jeudi 23 août 2012

Allez-Vous à Normandie !


Bon, comme nous déjà savons, la nourriture c’est un aspect très important de la culture française. Donc, j’ai choisi parler de la gastronomie de la région Normandie.      
Mais il y a deux parties de cette région :


Haute Normandie et Basse Normandie.



 
Les  photos montent des produits de terroir



La Haute Normandie est très riche en des alcools et pas beaucoup des fromages. Toutefois, comme vous pouvez voir de la photo, la présentation du formage « Neufchâtel » a la forme de un cœur et il y a une histoire très sympa. On dit que les femmes françaises ont voulu exprimer leurs sentiments aux soldats britanniques pendant la guerre et le seulement manière qu'elles aurais pu faire ça c’été former le formage en un cœur.


 

 


 

En contraire de la haute Normandie, La basse Normandie est plus riche en des formages le plus connu sont « Camembert » et « Pont-l’Evêque ».








Mais, moi, personnellement je n’aime pas ce type de fromage mais, mon père l’adore donc, quand, je suis allée a Tours j’ai vu beaucoup des formages différents. Et j’ai lui acheté « Camembert ». Mon père l’a adoré

2 commentaires:

  1. Siham,
    Je me souviens qu’après ta présentation j’ai eu beaucoup de faim…

    RépondreSupprimer